AMUSE-BOUCHES 1/3

Quoi de plus simple et délicieux à faire lors d’une soirée TV, que ce soit pour regarder un match entre amis ou  encore regarder un bon film, que des amuse-bouches. Ces recettes de Fingers Food (amuse-bouches) ne manqueront pas de vous inspirer pour vos soirées !

Rouleaux de Pesto Crémeux

Ingrédients 

  • 8 tranches de pain de mie blanc ou complet sans la croûte
  • Fromage crémeux
  • Pesto
  • 2 c. à s. de beurre salé
  • Sel et poivre

Conseils de préparation 

  1. Mélangez ½ tasse de fromage avec le beurre. Salez et poivrez à votre convenance.
  2. Etalez la préparation au fromage sur les toasts.
  3. Puis, étalez du Pesto sur les toasts.
  4. Roulez les toasts et mettez dans du film plastique étirable pour les garder enroulés. Laissez-les au réfrigérateur pendant au moins 2h ou plus.
  5. Avant de servir, enlevez le film plastique étirable
  6. Avec un couteau passé préalablement sous l’eau chaude, coupez les rouleaux en 6 petits rouleaux.

 

Bouchée de pomme de terre

Ingrédients 

  • 12 petites pommes de terre rouges
  • Crème fraîche
  • Gruyère râpé
  • Ciboulette
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Câpres
  • Jus de citron
  • Sel et poivre noir

Conseils de préparation 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Roulez les pommes de terre dans de l’huile en gardant leur peau.
  • Coupez les pommes de terre en deux.
  • Mettez-les au four sur du papier cuisson pendant 20 min.
  • Une fois les pommes de terre un peu refroidit creusez-les à l’aide d’une petite cuillère et gardez la purée de pomme de terre dans un saladier
  • Dans ce saladier, ajoutez 2à cl de crème fraîche, 1 c. à s. de ciboulette pré-ciselée, 2 c. à s. de beurre, 2 c. à s. de câpres hachés, 1 ½ c à s. de jus de citron, du poivre noir, du sel et 2 c. à s. de gruyère. Mélangez bien le tout.
  • Remplissez les pommes de terre de cette préparation. Vous pouvez parsemer du fromage et des câpres hachés.
  • Faites griller ces pommes de terre au four pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien grillé.

Mélange à grignoter

Mélangez dans un saladier des amandes, des cacahuètes, des noix de cajou ou autres noix et graines avec des fruits secs.

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