AMUSE-BOUCHES 2/3

Continuons avec notre série d’amuse-bouches, avec ces 3 idées …

Bruschettas au fromage de chèvre et aux figues

Ingrédients 

  • Tranches de pains
  • 12 Figues sèches
  • Sucre
  • Oranges
  • Zeste d’orange
  • Jus d’orange
  • 5 c. à c. de noix fraiches sans coquesCrème fraîche
  • Fromage de chèvre
  • Poivron noir

Conseils de préparation 

  1. Mélangez 1 tasse de figues sèches avec 1/3 de tasse de sucre, 1/3 de tasse de morceaux d’oranges, 1 c. à s. de zeste d’orange, 1/3 de tasse de jus d’orange, 1 c. à c. de romarin et poivrez.
  2. Faites cuire le tout. Recouvrez et faites cuire jusqu’à ce que les figues soient tendres. Découvrez et faites cuire 5 minutes jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.
  3. Préchauffez le four en mode gril.
  4. Mélangez maintenant pour ½ c. à s. de préparation de figue ½ c. à s. de fromage de chèvre.
  5. Tartinez des tranches de pain de cette préparation.
  6. Versez des morceaux de noix broyés sur les tranches de pain tartinées.
  7. Faites griller 5 minutes au four puis servez chaud.

Melon Mozzarella Jambon

Ingrédients 

  • 20 cubes de melon
  • 20 petites tranches de jambon rouge
  • 20 ronds de mozzarella fraiche
  • 20 brochettes d’apéritifs
  • Poivre noir

Conseils de préparation 

  1. Enfilez sur une brochette d’apéritif un cube de melon, une tranche de jambon et un rond de mozzarella. Faites de même pour les 19 autres pics d’apéritif.
  2. Poivrez-les et servez !

Croissants Fromage jambon

Ingrédients 

  • 6 croissants
  • Une sauce béchamel
  • 6 tranches de jambons
  • 150-200 g de fromage râpé

Conseils de préparation 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites une entaille dans les croissants dans la longueur en faisant en sorte que les 2 parties coupées du croissant soient encore rattachées.
  3. Ajoutez la béchamel dans le croissant et une tranche de jambon.
  4. Versez la moitié du gruyère.
  5. Refermez les croissants et tartinez-les sur le dessus avec de la béchamel.
  6. Versez du gruyère sur le dessus.
  7. Mettez au four les croissants jusqu’à ce que le fromage se gratine, soit environ 10 minutes.
  8. Coupez les croissants en plus petits morceaux pour pouvoir les servir en amuse-bouches.

Petit plus

Vous pouvez modifier les ingrédients à l’intérieur du croissant comme vous pouvez le faire avec des sandwichs ou des crêpes salées.

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