BEIGNETS D’ABRICOTS GLACÉ

Voici un dessert à la glace de vanille et noix de coco.

Ingrédients

  • 4 gros abricots
  • 200 g de glace à la vanille
  • 2 blancs d’œuf
  • 100 g de noix de coco râpée
  • Coulis de framboise ou de fraise

Conseils de préparation

  1. Ouvrez les abricots en deux et retirez les noyaux.
  2. Remplissez les creux des abricots de glace à la vanille bien froide.
  3. Battez le blanc d’œuf.
  4. Passez les moitiés d’abricots deux fois dans le blanc d’œuf battu.
  5. Roulez deux fois les abricots dans la noix de coco râpée.
  6. Préparez un bain de friture.
  7. Mettez-y les moitiés d’abricots pendant environ 2 minutes.
  8. Servez sur un coulis de framboise ou de fraise.

Petit plus

Très surprenant, mais la glace ne va pas fondre si vous panez bien les moitiés d’abricots deux fois dans de la noix de coco. Testez, vous verrez.

Autre variante, vous pouvez remplacer la noix de coco par des amandes ou noisettes.

Suivre Morphy Richards sur Facebook