BEIGNETS D’OIGNONS

Vous souhaitez trouver une entrée festive et pratique, une idée de snack, une gourmandise salée ? Pourquoi ne pas faire des beignets d’oignons ? Voici la technique pour les réussir…

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 2 c. à s. de fécule
  • ½ c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de paprika
  • 1/2 c. à c. de sucre
  • 1 œuf
  • 120 mL de lait
  • 1 grand oignon pelé
  • Sel et poivre selon la convenance

Conseils de préparation

  1. Remplissez d’huile l’appareil friteuse au maximum. Placez le panier à friture dans l’appareil.
  2. Réglez le sur la température pour Frire et laissez chauffer.
  3. Coupez l’oignon en rondelles de 1 cm et séparez-les. Réservez.
  4. Mettez tous les ingrédients secs dans un récipient. Battez l’œuf avec le lait et ajoutez aux ingrédients secs. Battez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  5. Enrobez les rondelles d’oignon de pâte à frire, puis plongez-les dans l’huile, un à la fois. Ne surchargez pas le panier à friture, remplissez-le à moitié.
  6. Secouez le panier à friture à chaque fois qu’une rondelle est plongée dans l’huile pour éviter qu’elle ne colle à la grille.
  7. Une fois frit sur une face, retournez et faites dorer l’autre face (cela prend près de 3 minutes).
  8. Une fois frit, posez sur du papier absorbant.
  9. Faites chauffer à nouveau l’appareil avant de faire frire une autre série si nécessaire.
Suivre Morphy Richards sur Facebook