BLANCS DE DINDE FARCIS – CUISEUR ELECTRIQUE

Voici une recette de blancs de dindes farcis simple à réaliser, à tester avec un cuiseur électrique Morphy Richards

Ingrédients

Principaux

  • 8 blancs de dinde, désossés et pelés
  • 150 g de beurre
  • 150 g de champignons, émincés
  • 3 à 4 gousses d’ail écrasées
  • 150 g de chapelure de blé complet
  • ½ c. à s. d’herbes mélangées
  • Zeste râpé d’un citron
  • Sel et poivre

 

Sauce

  • 2 oignons rouges finement hachés
  • 2 boîtes de tomates de 400 g
  • 4 c. à s. de vin rouge
  • Sel et poivre
  • 1 brin de basilic ciselé

Conseils de préparation

  1. Déposez 100 g de beurre dans la poêle à 150ºC, faites frire les champignons et l’ail pour les rendre mous, retirez le tout de la poêle et l’éteindre.
  2. Mélangez les champignons, l’ail et la chapelure, les herbes, le citron et l’assaisonnement.
  3. Déposez les blancs de dinde entre deux feuilles de cuisson et, au moyen d’un rouleau à pâtisserie, les battre pour les aplatir.
  4. Répartissez la farce entre les blancs, roulez-les et maintenez-les roulés au moyen de cure-dents.
  5. Portez la poêle à 150ºC, ajoutez les 50 g de beurre restant et faites frire les blancs sur toutes les faces pour les dorer puis ajoutez l’oignon et faites frire 1 à 2 minutes en mélangeant pour éviter que l’oignon ne brunisse.
  6. Réduisez la température à 100ºC, ajoutez les autres ingrédients de la sauce, sauf le basilic, cuisez à couvert 25 à 30 minutes, en tournant régulièrement ; ajoutez un peu d’eau si la préparation devient trop sèche. Ajoutez le basilic et servez avec des légumes.

 

 

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