CAKE VERT – ROQUETTE, PISTACHE, NOIX

Ingrédients

• 100 g de roquette
• 120 g de fromage râpé
• 60 g de pistaches sans leur coque et leur peau
• 60 g de noix sans leur coque
• 150 g de farine
• 3 œufs
• 1 sachet de levure chimique
• 4 c. à s. de lait
• 2 c. à s. d’huile d’olive
• 1/2 c. à c. de noix de muscade
• Du sel et du poivre

Conseils de préparation

1. Mélangez ensemble tous les ingrédients suivant : farine, œufs, levure chimique, huile d’olive, noix de muscade. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez ensuite le lait et le fromage râpé.
2. Passez au robot mixeur les noix et les pistaches. Ajoutez ensuite la roquette et hachez sans trop les réduire (selon votre goût). Ajoutez la préparation au mélange farine.
3. Versez le tout dans un moule à cake. Faites-le cuire au four STOVES pendant environ 30-35 min. Pour vérifier la cuisson plantez-y un couteau et vérifiez qu’il n’y ait pas de pâte non cuite sur le couteau.
Servez-le gâteau tiède.

Petit plus

Si vous le mangez plus tard, pensez bien à le repasser au four quelques minutes car il est bien meilleur lorsqu’il est tiède.

Suivre Morphy Richards sur Facebook