CANARD RÔTI PURÉE MANGUE CARDAMOME – INTELLICHEF

Pourquoi ne pas cuisiner un canard pour les fêtes pour changer ? Cette recette de canard rôti accompagné de purée de pommes de terre au citron avec mangue et sauce cardamome va vous convaincre…

Ingrédients

  • 4 magrets de canard, coupés et quadrillés côté peau
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 250 mL de bouillon de volaille relevé
  • 250 mL de pulpe de mangue
  • 6 gousses de cardamome écrasées
  • Sel et poivre
  •  Purée
    • 8 pommes de terre moyennes cuites à la vapeur et écrasées
    • 50 g de beurre
    • 2 c. à s. (30 ml) de lait
    • 1 c. à c. (5 ml) d’huile aromatique de citron

Conseils de préparation

  1. Réglez le multicuiseur Intellichef sur la température pour Griller (180 °C) et laissez chauffer. Le voyant s’éteindra lorsque la cuve sera à la bonne température.
  2. Frottez les magrets de canard avec du sel, du poivre et de la cannelle. Placez le magret sur la peau et faites saisir pendant 4 minutes.
  3. Retournez les magrets et faites saisir pendant 5 min supplémentaires. Retournez et faites saisir encore 1 minute sur la peau, puis retournez.
  4. Diminuez la température du multicuiseur Intellichef jusqu’à la température pour Braiser (160 °C).
  5. Ajoutez le bouillon, mettez le couvercle et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les magrets soient légèrement rosés à l’intérieur.
  6. Ajoutez la pulpe de mangue et les gousses de cardamome puis mélangez.
  7. Servez avec la purée de pommes de terre au citron.
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