CAPONATA [ ITALIE ]

Ingrédients

• 3 aubergines moyennes
• 2 poivrons verts moyens
• Une boite de tomates concassées (vous pouvez ajouter des tomates fraîches)
• 100g d’olives noires et/ou vertes
• 1 branche de céleri
• 2 gousses d’ail
• 2 oignons
• 2 cuillères de vinaigre
• Des pignons
• Huile d’olive jusqu’à ¼ de litre
• Du sel et du poivre

Conseils de préparation

1. Lavez et découpez en petits carrés les aubergines. Lavez les poivrons verts, puis épépinez-les. Enfin coupez-les aussi en petits carrés.
2. Dans une poêle, ou mieux dans un wok (piano de cuisson STOVES avec Wok) (+ lien page produit stoves avec wok), faites revenir à l’huile d’olive les aubergines. Mettez-les de côté.
3. Faites maintenant revenir les cubes de poivrons. Mettez-les de côté.
4. Emincez les oignons, hachez l’ail, puis coupez en petits carrés le céleri. Faites dorer à la fois les oignons, l’ail et le céleri.
5. Lorsque le tout est bien doré, ajoutez les tomates.
6. Enfin ajoutez les pignons, les olives et salez/poivrez à votre convenance. Ajoutez le vinaigre, puis les aubergines  et les poivrons.
7. Laissez mijoter le tout pour au moins 10 min afin de bien tout caraméliser.

Petit plus

  • Chaud ou froid, ce plat est délicieux !
  • Froid en entrée : Vous pouvez le servir façon Bruschettas en recouvrant des tartines de pains épaisses grillées de la Caponata.
  • Chaud en plat principal : Vous pouvez également recouvrir de Caponata un peu de pates cuites dans du bouillon de poulet.
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