COMMENT FAIRE DES PAPILLOTES ?

La cuisson en papillote est une cuisson à la vapeur.

Quels aliments ?

Sachez qu’on peut tout cuire en papillote ; viandes, poissons, légumes, fruits, pâtes, riz etc.

Les outils

Contrairement à ce que l’on pense, sachez que le papier aluminium n’est pas la meilleure solution. On ne voit pas les aliments, la cuisson est ralentie et il peut attacher.

Il est donc préférable d’utiliser du papier de cuisson. Vous pouvez utiliser aussi des éléments naturels tel que la feuille de bananier que vous refermerez avec un cure-dent.

Comment faire ?

Assurez-vous de bien couper finement les ingrédients pour que la cuisson soit plus rapide et de les couper de la même grosseur pour une cuisson homogène.

Vous pouvez également faire précuire les aliments ou les mariner pour raccourcir le temps de cuisson.

Placez la nourriture au centre, puis pliez les deux bords ensemble plusieurs fois en pressant fort.

Astuces

Si votre papillote a rendu trop de sauce, faites des entailles pour que le jus s’écoule un peu avant de les servir.

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