COMMENT FAIRE SON MUESLI MAISON ?

Le muesli est un petit déjeuner très sain qui vous aide à démarrer une bonne journée. On l’achète souvent alors qu’il est très rapide et simple à faire par soi-même pour obtenir un résultat encore meilleur. Alors c’est parti pour concocter votre muesli personnalisé ! Les possibilités sont infinies !

Les ingrédients de base

Les flocons de céréales : flocons d’avoine, de châtaigne, de quinoa, de sarrasin, de pavot, de tournesol, de kamut, de riz, de millet…

Très riches en protéines, en fibres et en minéraux, ils vous permettent de tenir jusqu’au repas du midi.

Les fruits frais : pommes, bananes, poires, myrtilles, cerises, fraises, framboises, abricots, pêches, mangues, kiwis, ananas, …

Les produits laitiers : lait, yaourt, fromage blanc…

Les ingrédients optionnels

Les fruits secs : raisins secs, figues, dattes, abricots…

Les graines de courge : poêlez-les elles sont bien meilleures !

Les oléagineux : amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de macadamia, noix de pécan, noix de coco, pignons, pistaches…

Quelques exemples

Hiver : plusieurs céréales pour la forme hivernale, du yaourt, des raisins secs, des graines de lin, des noix, des dattes et une banane…

Exotique : des céréales, du yaourt, des amandes, des ananas, de la noix de coco râpée…

Eté : des céréales, du yaourt, des myrtilles ou bleuets, des amandes effilées, des fraises ou framboises…

Gagnez du temps

N’hésitez pas à préparer votre muesli bien à l’avance. Préparez le mélange sec et vous n’aurez plus qu’à piocher tous les matins dans votre muesli tout prêt.

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