COMMENT NETTOYER SON ROBOT CULINAIRE ?

A force d’utiliser votre robot culinaire, il s’abîme ; rayures, odeurs, coloration… Découvrez comment en prendre soin tout simplement…

 

 

Précautions

  • Avant de nettoyer l’appareil vérifiez qu’il soit bien débranché.
  • Ne nettoyez pas l’appareil avec le côté abrasif de l’éponge.
  • Attention aux éléments tranchants tels que les lames, les couteaux et les disques.
  • Ne mettez jamais la partie du moteur dans l’eau.

Les accessoires

Avec votre robot culinaire vous avez souvent une multitude d’accessoires. Vous pouvez en principe les détacher et les nettoyer. Certains peuvent être nettoyés au lave-vaisselle et d’autres non. Renseignez-vous bien avant.

La base du robot

Vous ne pouvez pas nettoyer cette partie à grands flots. Prenez une éponge douce et nettoyez-la avec une éponge douce ou un chiffon doux avec un peu de vinaigre blanc ou un peu d’eau et de liquide vaisselle.

Les robots blancs

Pour leur redonner leur blanc intense souvent taché par certains aliments colorants tel que la carotte ou la betterave, utilisez du bicarbonate de soude avec un peu d’eau.

Une autre astuce qui vous assure d’éviter les rayures, c’est d’utiliser une huile de cuisine et de frotter la surface. Nettoyez ensuite avec une éponge et du liquide vaisselle.

Suivre Morphy Richards sur Facebook