COMMENT PRÉPARER CERTAINS LÉGUMES ?

Comment préparer en cuisine les légumes avant de les faire cuire ? Voici un guide pour vous accompagner en cuisine…

Nettoyage

Bien entendu avant de couper les légumes,  nettoyez-les bien sous de l’eau fraîche afin qu’ils préservent leurs nutriments et leur fraîcheur.

Artichauts

  1. Arrachez la tige des artichauts.
  2. Enlevez les grandes feuilles extérieures plus dures.
  3. Coupez la pointe des feuilles restantes.
  4. Dans une casserole d’eau avec une rondelle de citron par artichaut, faites bouillir les artichauts.

Asperges

  1. Épluchez les grosses asperges achetées dans les centres commerciaux. Épluchez bien le bas de l’asperge et n’épluchez pas sa tête.
  2. L’asperge doit avoir la même grosseur du haut vers le bas afin que la cuisson soit homogène.

Céleri

  1. Épluchez bien le céleri avec un couteau en enlevant une bonne couche.
  2. Épluchez bien les parties marron de la pulpe.

Chou

  1. Coupez le chou en deux verticalement.
  2. Retirez le trognon de chaque moitié.

Pois

  1. Coupez les tiges.
  2. Retirez les fils des deux côtés.

Poivrons

  1. Coupez le poivron en deux verticalement.
  2. Retirez les graines.

Tomates

Pour monder les tomates :

  1. Enlevez le pédoncule à l’aide d’un couteau.
  2. Incisez leur peau en croix.
  3. Plongez-les dans de l’eau chaude plusieurs minutes jusqu’à ce que leur peau se détache.
  4. Plongez-les ensuite dans de l’eau froide.
  5. Retirez la peau à l’aide d’un couteau en la prenant entre votre pouce et le couteau.
  6. Retirez les pépins à l’aide d’une cuillère si besoin.

Garder des légumes colorés

Cliquez sur le lien suivant.

Suivre Morphy Richards sur Facebook