COOKIES MACADAMIA & SIROP D’ÉRABLE

Ces cookies sortant un peu de l’ordinaire sont composés de noix de pécan et de sirop d’érable, ce qui leur donne un goût irrésistible !  En voici la recette…

Ingrédients

  • 50 g de noix de pécan sans coques
  • Sirop d’érable
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre de canne
  • Levure chimique
  • 150 g de beurre

Conseils de préparation

  1. Dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux et laissez-les fondre un peu.
  2. Incorporez le sucre et l’œuf au beurre. Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Incorporez ensuite le sirop d’érable, la farine et la levure. Mélangez bien le tout.
  4. Concassez les noix de pécan.
  5. Mettez la pâte en boule et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1H.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Sur une plaque de cuisson ajoutez une feuille de papier cuisson.
  8. Faites pleins de petites boules de même taille avec la pâte et disposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant.
  9. Faites cuire au four pendant 12 min. à 180°C.
  10. Une fois cuits, enlevez les cookies de la plaque de cuisson et laissez-les refroidir.

Petit plus

Si vous aimez le chocolat, n’hésitez pas à ajouter quelques flocons de chocolats noir ou au lait.

Suivre Morphy Richards sur Facebook