CRUMBLE POMME-CASSIS

Un crumble fait-maison, c’est très simple à réaliser et fera plaisir à toute votre famille…

Ingrédients

  • 3 c. à s. de compote de pomme
  • 4 c. à s. de cassis surgelé
  • 1 pomme Gala
  • 50 g de farine
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à s. de sucre cassonade
  • 30 g de beurre

Conseils de préparation

  1. Prenez des ramequins et mettez la compote au fond.
  2. Pelez et coupez la pomme en petits carrés puis ajoutez-les sur la compote.
  3. Ajoutez par-dessus une couche de cassis.
  4. Préchauffez votre four à 200°C.
  5. Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre vanillé et la cassonade.
  6. Ajoutez ensuite le beurre. Malaxez la pâte avec vos doigts afin d’obtenir des grumeaux.
  7. Ajoutez cette dernière préparation sur la couche de cassis dans les ramequins.
  8. Mettez les ramequins au four 25-30min. Les crumbles doivent être dorés. Vous pouvez maintenant les servir !

Petit plus

Servez-les accompagnés de glace à la vanille ou de crème anglaise. Vous pouvez également les saupoudrer d’amandes effilées.

Suivre Morphy Richards sur Facebook