FAIRE SON THÉ GLACÉ MAISON

En été quoi de mieux qu’un thé glacé plutôt que d’un thé chaud. C’est rafraîchissant, désaltérant et délicieux ! Par contre si vous l’achetez au supermarché, c’est assez cher…

Alors pourquoi ne pas faire son propre thé glacé maison ? C’est vraiment facile et économique. Je vous explique…

 

Conseils de préparation :

  1. Faites en avance votre thé comme vous en avez l’habitude. Laissez infuser plus longtemps car le thé froid va perdre de son goût (environ 5-20 min.)
  2. Ajoutez une belle tranche de citron ou si vous aimez particulièrement le citron, n’hésitez pas à ajouter du jus de citron.
  3. Ajoutez un peu de sucre et si vous le souhaitez des feuilles de menthe.
  4. Mélangez bien le tout.
  5. Laissez refroidir et versez le tout dans une bouteille que vous placerez au réfrigérateur. Vous pouvez également ajouter des glaçons.

Et voilà, vous pouvez maintenant déguster votre thé glacé !

Petit plus

Vous pouvez personnaliser votre thé glacé en ajoutant des morceaux de fruits tels que des tranches d’orange, des pommes, des pêches etc.

Suivre Morphy Richards sur Facebook