FILET DE BOEUF AU VIN ROUGE & PURÉE DE PESTO

Voici une recette de filet de bœuf au vin rouge à faire idéalement dans une mijoteuse ou un robot multi-cuiseur…

Ingrédients

4 x 300 g de filets de bœuf

  • Huile d’olive
  • 500 mL de vin rouge
  • 100 mL de vinaigre balsamique
  • 200 g de sucre
  • Sel et poivre selon la convenance

Purée

  • 8 pommes de terre moyennes cuites à la vapeur et écrasées
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. de lait
  • 1 c. à s. ou 15 mL de pesto

Conseils de préparation

  1. Réglez le multi-cuiseur Intellichef sur la température pour Griller (180 °C) et laissez chauffer. Le voyant s’éteindra lorsque la cuve sera à la bonne température.
  2. Frottez le bœuf avec l’huile d’olive et faites dorer pendant 4 minutes de chaque côté.
  3. Ajoutez le vin et le vinaigre balsamique et faites cuire pendant 5 min supplémentaires. Retirez les filets de bœuf et réservez.
  4. Ajoutez le sucre à la sauce et portez à ébullition pendant 5 à 7 minutes.
  5. Pour servir, placez la purée et les légumes à la vapeur sur une assiette et posez le filet de bœuf dessus. Arrosez de sauce avec une cuillère.
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