FINANCIERS COURGE ET RAISINS SECS

Un moelleux financier à la courge ! Si vous n’avez jamais testé les gâteaux à la courge, c’est le moment de faire une grande découverte. Vous serez agréablement surpris par son goût…

Ingrédients

  • 150 g de courge
  • 80 g de sucre de canne
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 20 g de farine
  • 1 œuf
  • 40 g de raisins secs
  • Cannelle
  • Noix de muscade

Conseils de préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la purée de courge avec le sucre, puis avec la farine et la poudre d’amandes.
  2. Au batteur ou à la main, battez le blanc d’œuf. Ajoutez-le à la préparation et mélangez.
  3. Versez 30 raisins secs, un peu de cannelle et noix de muscade. Mélangez bien le tout.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Dans un moule à muffin, versez la préparation dans chaque espace. Versez les 10 g restant de raisins sur chaque muffin pour les décorer.
  6. Faites cuire au four pendant 30-40 minutes.
  7. Laissez refroidir les financiers et démoulez.
  8. Vous pouvez les déguster tiède ou froid.
Suivre Morphy Richards sur Facebook