GORDITAS [ MEXIQUE ]

Son nom « Gorditas » signifie « petites grosses ». Ce sont des galettes assez épaisses qui sont mangées fourrées le plus souvent aux haricots rouges ou au fromage.

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 500 g de farine de maïs
  • 100 g de farine
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 1 sachet de levure chimique
  • Citron
  • Coriandre
  • Paprika
  • Piment
  • Thym
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Eau

Conseils de préparation

  1. Pour faire les Gorditas : Dans un saladier mélangez les farines, la levure et le beurre. Faites un creux au centre du mélange et ajoutez 150 mL d’eau tiède. Mélangez pendant plusieurs minutes. Et faites-en une boule homogène. Recouvrez la pâte d’un film étirable et laissez la reposer.
  2. Dans un autre saladier, préparez la sauce en mélangeant les tomates en cubes, l’oignon émincé, les poivrons rouges coupés, de la coriandre, 1 c. à s. d’huile d’olive, ½ de jus citron et un peu de paprika.
  3. Reprenez la pâte et divisez-la en 8 boules. Placez chaque boule sur une feuille de papier cuisson et recouvrez chacune d’une autre feuille de papier cuisson. Etalez-les jusqu’à que ces cercles fassent 2 cm de diamètre. Faites-les cuire à feu moyen dans une poêle pendant environ 3 min de chaque côté. Gardez-les au chaud dans le four.
  4. Dans une autre poêle, faites revenir 1 oignon et le poivron vert. Lorsqu’ils sont assez cuits, ajoutez le blanc de poulet. Assaisonnez de thym, d’ail, de sel et de poivre.
  5. Réchauffez la sauce Salsa.
  6. Servez sur la table les Gorditas (disques de pâtes) avec la sauce et la viande. Servez très rapidement ou gardez le tout au chaud.
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