HALLOWEEN – RECETTES AMUSANTES

Pour Halloween, amusez-vous avec des recettes simples à faire pour les petits et les grands !

Poivrons rouges Halloween

Ingrédients

  • Poivrons rouges
  • Saucisses hachées
  • Coulis de tomate
  • Pain
  • Oignons
  • Ail
  • Sel et poivre

 

Conseils de préparation

  1. Coupez les poivrons comme sur la photo à l’aide d’un couteau. Ne laissez pas faire aux enfants trop jeunes.
  2. Dans une poêle faites revenir les oignons et l’ail émincés.
  3. Dans un saladier mélangez la saucisse hachée, l’oignon, l’ail et un peu de coulis de tomate.
  4. Ajoutez du pain coupé en petits morceaux.
  5. Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette pour bien incorporer le pain. Ajoutez un peu de coulis de tomate si nécessaire afin de mieux mélanger et de ramollir le pain s’il est trop dur.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre.
  7. Mettez au four pendant environ 40 minutes à 180°C.

P’tits monstres courge et cookies

Ingrédients

  • Marshmallow
  • Pâte chocolat à tartiner
  • Cookies au chocolat
  • 500 g de courge
  • 2 œufs
  • Vanille en poudre
  • 120 g de Mascarpone
  • Sucre
  • Beurre

Conseils de préparation

  1. Epluchez le potiron, enlevez les pépins et coupez-le en gros cube. Faites bouillir jusqu’à ce qu’il soit bien fondant.
  2. Dans une poêle, ajoutez un peu de beurre et faites revenir le potimarron avec 1. c. à c. de vanille et 1 c. à s. de sucre, jusqu’à ce que le potiron soit de la purée. Laissez refroidir.
  3. Au batteur, fouettez les jaunes d’œufs et 30 g de sucre. Ajoutez du mascarpone et fouettez à nouveau pendant 5 minutes.
  4. Montez ensuite les blancs en neige.
  5. Incorporez 1/3 des blancs à la crème au mascarpone.
  6. Incorporez la crème au mascarpone à la purée de potiron.
  7. Mettez au réfrigérateur pendant 2h.

Pour préparer les verrines :

Ajoutez un peu de crème au potiron froide au fond des verrines.

Puis ajoutez 2 cookies au chocolat.

Ajoutez une autre couche de crème au potiron.

Sur le dessus ajoutez 2 marshmallow qui seront les yeux et ajoutez une noix de chocolat à tartiner pour former la pupille des yeux et régalez-vous !

Bouches monstres rigolots

Ingrédients

  • 2 Pommes
  • 16 pépites rondes de chocolat
  • Glace à la vanille ou au citron
  • Amandes effilées
  • Piques d’apéritif

Conseils de préparation

  1. Coupez 2 grosses pommes en 4. Comme sur la photo faites un creux au milieu de chaque quartier pour former le creux de la bouche du monstre.
  2. Prenez la 3ème pomme et coupez des morceaux qui formeront les dents du monstre.
  3. Insérez dans la pomme les amandes effilées tout doucement pour ne pas les casser. Si la pomme est trop dure n’hésitez pas à utiliser un couteau pour faire des entailles.
  4. Prenez des piques d’apéritif et ajoutez une boule de glace. Collez sur les boules une pépite de chocolat pour former les yeux du monstre.
  5. Ajoutez ces piques sur le dessus de la bouche du monstre (quartier de pomme).

 

Suivre Morphy Richards sur Facebook