HOUMOUS [ LIBAN ]

L’houmous, d’origine libanaise, est une sorte de pâte à tartiner faites à partir de pois chiches. Vous pouvez le manger sur du pain, avec des bâtons de légumes crus, des pains pitas… L’houmous est riche en protéines végétales ce qui en fait un met parfait pour les végétariens. Cette recette est très simple et vous pouvez trouver de nombreuses variantes.

Voici une recette crémeuse d’houmous…

Ingrédients

  • 80 g de pois chiches secs
  • Purée de sésame
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • Eau de cuisson des pois chiches
  • Ail
  • Epice Garam Masala ou Paprika
  • Sel et poivre

Conseils de préparation

  1. Préparez 24h à l’avance les pois chiches en les trempant dans l’eau pour qu’ils soient meilleurs et plus rapides à cuire.
  2. Le lendemain, videz l’eau de trempage.
  3. Cuisez les pois-chiches environ 1h dans de l’eau bouillante.
  4. Gardez un fond de verre d’eau de cuisson des pois chiches et mettez-le de côté.
  5. Mixez les ingrédients suivant ensemble jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse : les pois chiches, 1 c. à s. de purée de sésame, ½ ail coupé en très petits morceaux, 4 c. à s. de jus de citron, 4 c. à s. d’huile d’olive et 2 c. à s. d’eau de cuisson des pois chiches.
  6. Salez, poivrez et ajoutez l’épice Garam Masala ou du paprika.

Petit plus

Vous pouvez remplacer les pois chiches par des petits pois, des avocats etc. Vous pouvez modifier la recette selon vos goûts.

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