LE PONDU « SAKA, SAKA » [ CONGO ]

Le Pondu, encore appelé « Saka, Saka » est un mets typique du Congo à base de feuilles de manioc. Vous pouvez trouver du pondu dans les magasins africains en sachet congelé.

Ingrédients

  • 500 g de pondu congelé
  • 2 aubergines rondes
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 poivron
  • Du poisson ou du hareng à la tomate
  • 75 cl d’huile de tournesol
  • Epices Pili-Pili
  • Piment boule de Turquie
  • Muscade
  • Ail
  • Du sel et du poivre

Conseils de préparation

  1. Faites cuire le pondu dans de l’eau bouillante pendant environ 30min.
  2. Ajoutez l’oignon et l’ail que vous aurez préalablement coupé et émincé.
  3. Pendant ce temps, préparez les autres légumes en les lavant, épluchant et coupant (aubergine, concombre, poireau, poivron, oignon.
  4. Rincez, égouttez, puis piler le pondu dans un saladier/mortier ou dans un mixeur.
  5. Ajoutez les légumes préparés au pondu et le poisson sans arrêtes.
  6. Ajoutez 1 c. à c. de muscade, d’ail, de pili-pili, du piment de Turquie et du sel.
  7. Ajoutez l’huile et cuisez jusqu’à obtention d’un pondu bien cuit. Au total cela peut prendre environ 1h30 ou plus selon le pondu.

Petit plus

Vous pouvez servir ce plat avec du riz, du safou ou du poisson grillé.

Safou : à cuire 5min dans de l’eau bouillante.

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