POULET & FETTUCCINE AUX CHAMPIGNONS – MIJOTEUSE

Un plat très simple à concocter même pour les plus inexpérimentés !

Ingrédients :

  • 700 g de tranches de blanc de poulet préalablement coupé en cubes assez gros.
  • 2 barquettes de champignons blancs à découper en 3
  • Une gousse d’ail coupée en très petits morceaux
  • 2 fromages à tartiner au choix à couper en morceaux : Boursin, Saint-Moret etc…
  • 1 tasse de parmesan
  • ½ tasse de lait entier
  • 1 paquet de pâtes Fettuccine ou Tagliatelles
  • Du Persil
  • Beurre
  • Sel et poivre

Conseils de préparation :

  1. Ajoutez un peu de beurre sur les parois froides du récipient de la Mijoteuse.
  2. Mettez les morceaux du poulet au fond du récipient.
  3. Ajoutez les champignons préalablement coupés en 3 tranches.
  4. Salez et poivrez à votre convenance et ajoutez l’ail.
  5. Ajoutez le fromage à tartiner, le parmesan, le beurre et la moitié du lait.
  6. Faites chauffer à feu moyen. Mélangez de temps en temps, jusqu’à obtenir un mélange homogène pour la sauce.
  7. Ajoutez les champignons à cette sauce, couvrez et cuisez à feu doux à la mijoteuse pendant environ 4h-5h. Vous pouvez le cuire plus rapidement mais le résultat sera un peu moins goûteux. Pour cela mettez la mijoteuse sur feu fort et faites mijoter le tout pendant 2h-2h30.
  8. Servez avec des pâtes Fettuccine ou des Tagliatelles. Ajoutez du persil au dernier moment.
Suivre Morphy Richards sur Facebook