PAIN A LA BANANE AVEC LE PREPSTAR

Un pain à la banane sain et savoureux, facile à préparer grâce au Prepstar!

Ingrédients

  • Un peu de beurre pour graisser le moule à pain
  • 200 g de farine de blé entier
  • 1/2 c. à soupe de cannelle moulue
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 10 noix, hachées grossièrement (vous pouvez également utiliser la fonction hacher du Prepstar pour cela)
  • 4 bananes, 3 en purée et 1 coupée en deux dans le sens de la longueur
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 œufs
  • 5 c. à soupe de yaourt grec sans matière grasse
  • 100 ml de lait écrémé
  • 50 g de pépites de chocolat noir

Conseils de préparation

  1. À l’aide du batteur, ajouter la farine, la cannelle, la levure chimique et le bicarbonate de soude et mélanger délicatement.
  2. Ajouter la purée de bananes, le sirop d’érable, les œufs, le yaourt grec et le lait écrémé et battre jusqu’à obtention d’un résultat homogène.
  3. Ajouter les noix et les pépites de chocolat et mélanger légèrement.
  4. Verser la pâte dans un moule à pain graissé (d’une capacité de 900 g) et recouvrir avec les moitiés de banane.
  5. Mettre le pain dans un four préchauffé à 180 C° et cuire au four pendant une heure. Laisser refroidir avant de démouler.

Le Prepstar est le robot multifonction idéal lorsque vous manquez de place dans votre cuisine. Tous les accessoires sont rangés dans le bol de sorte que vous n’ayez plus jamais besoin de les chercher.

Suivre Morphy Richards sur Facebook