PANCOMP’

Voici une idée de petit-déjeuner ou de dessert.

Ingrédients

Compote (à acheter ou à faire)

  • 1,5 kg de fruits de saison
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 200 g de sucre Rapadura
  • 1 verre d’eau

Pancake

  • 2 œufs
  • 220 mL de lait
  • 60 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 1 c. à s. de sucre
  • 5 c. à c. de sel
  • 4 c. à c. de levure chimique
  • Sirop d’érable
  • Fruits frais coupés en petits cubes

Conseils de préparation

Compote 

  1. Préparez les fruits, nettoyez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.
  2. Dans une casserole, ajoutez les fruits, le beurre demi-sel, un verre d’eau et le sucre.
  3. Faites cuire à feu doux et rajoutez de l’eau si nécessaire.
  4. Laissez mijoter une demi-heure et remuez de temps à autre. Vous devez obtenir une purée de fruits bien mixée. Vous pouvez toujours utiliser un mixeur.

Pancake

  1. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu. Mettez-les de côté.
  2. Au-dessus d’un autre saladier, tamisez la farine puis incorporez la levure chimique, le sucre et le sel. Remuez délicatement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien liés. Vous pouvez ajouter la moitié des fruits coupés à la pâte.
  3. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et versez 3 à 4 c. à s. de pâte.
  4. Faites cuire les pancakes à feu moyen jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface, puis retournez-les. Laissez-les cuire une à 2 minutes de plus environ.
  5. Accompagnez ces pancakes de sirop d’érable et de l’autre moitié des fruits coupés.
  6. Associez les pancakes avec la compote.
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