PANNA COTA AUX FRUITS DES BOIS – ROBOT MULTIFONCTION

Ce dessert de Panna Cota au coulis fruits des bois sera être la cerise sur le gâteau de votre repas…

Ingrédients

4 personnes

  • 500 mL de crème fraîche
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille ou 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 6 g de feuilles de gélatine

Coulis :

  • 250 g de fruits des bois frais
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre

Présentation :

  • Quelques brins de menthe fraîche

Conseils de préparation

Panna cotta :

  1. A l’aide d’un couteau, fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez les graines. La gousse de vanille peut être remplacée par 1 cc. A c. d’extrait de vanille de qualité supérieure.
  2. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau chaude et laissez tremper pendant 5 minutes.
  3. Insérez la lame de hachage dans la cuve et ajouter les graines de vanille, la crème et le sucre. Fixez le couvercle et le gobelet doseur et laissez cuire pendant 7 minutes sur la vitesse 3 à 90º C.
  4. Placez les feuilles de gélatine dans la cuve après avoir retiré l’eau en excès. Faites cuire pendant 4 minutes sur la vitesse 3 à 90º C.
  5. Versez  la préparation à la crème dans 4 ramequins et laisser au réfrigérateur pendant 4 heures.
  6. Nettoyer la cuve et la lame de hachage.

 

Coulis

  1. Insérer la lame de hachage dans la cuve, ajouter les fruits, le beurre et le sucre. Fixer le couvercle et le gobelet doseur et laisser cuire pendant 9 mn sur vitesse 4 à 90º C.
  2. Après cuisson, vérifier la consistance du coulis. Pour obtenir un coulis plus fluide, replacer le couvercle et le doseur et appuyer rapidement 4-5 fois sur Pulse jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
  3. Verser le coulis dans une cruche et laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur.

Petit plus

Présentation :

Passez un couteau chaud sur le bord du ramequin pour détacher la Panna Cotta, retournez sur une assiette et retirez le ramequin. Garnissez de coulis et d’un brin de menthe.

 

Suggestion :

Pour varier les saveurs, ajoutez du zeste d’orange râpé au mélange avant de le réfrigérer.

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