RISOTTO AUX CREVETTES

Voici la recette du risotto aux crevettes et tous ses conseils pour bien le réussir…

Ingrédients

  • 40 mL d’huile d’olive extra vierge
  • 20 g d’oignon de printemps finement haché
  • 40 g de poireau finement haché
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 40 mL de sauce passata
  • 330 g de riz à risotto
  • 40 mL de vin blanc sec
  • 630 mL d’eau
  • 1 bouillon cube de poisson
  • 40 g de beurre

Présentation :

  • 100 g de ricotta
  • 16 crevettes fraîches décortiquées
  • 2 oignons de printemps hachés
  • Huile d’olive pour la friture

Conseils de préparation

  1. Faites frire les crevettes décortiquées dans de d’huile d’olive une minute de chaque côté.
  2. Dans une casserole, ajoutez l’huile d’olive, les oignons de printemps, les poireaux, la passata et les crevettes.
  3. Dans un fait-tout ajoutez un peu d’huile d’olive et le riz pour risotto.Remuez bien jusqu’à ce que le riz soit translucide.
  4. Couvrez le tout de vin, d’eau et du bouillon cube émietté. Remuez de temps en temps.
  5. Assaisonnez d’épices, de sel et de poivre. Ajoutez une noix de beurre.
  6. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit bien cuit. Kes grains doivent être grenus mais tendres, et ils doivent pouvoir se détacher facilement les uns des autres.
  7. Une fois cette consistance obtenu, servir aussitôt le risotto dans un saladier. Garnissez-le de ricotta, des oignons de printemps et des crevettes cuites.

Petit plus

Pour varier les plaisirs, placez une fine tranche de mozzarella sur le risotto chaud.

Suivre Morphy Richards sur Facebook