RISOTTO D’ASPERGES ET DE SAUMON – ROBOT MULTIFONCTION

Véritable coach, le robot multifonction chauffant prépare tout, de l’apéritif au dessert : recettes sucrées et salées. Découvrez une délicieuse recette de risotto à réaliser…

Ingrédients

  • 40 mL d’huile d’olive
  • 40 g d’oignons rouge émincés
  • 150 g d’asperges coupées en morceaux
  • 300 g de riz pour risotto
  • 40 mL de vin blanc sec
  • 650 mL d’eau
  • 1 poisson blanc découpé en morceaux
  • 150 g de saumon frais découpé en morceaux
  • 1 tranche de saumon fumée
  • 20 g de beurre

Conseils de préparation

  1. Insérez la lame tranchante dans le panier de cuisson. Ajoutez l’huile, l’oignon et les asperges (gardez 2 asperges de côté). Fermez le couvercle.
  2. Sélectionnez le programme A et appuyez sur démarrer.
  3. Après 5 minutes, le robot cuiseur multifonctions va sonner 2 fois. Enlevez alors le couvercle.
  4. Ajoutez le riz et le vin blanc. Après 1 minute, ajoutez de l’eau puis le poisson blanc. Si nécessaire, frottez les bords du panier de cuisson à l’aide de la spatule fournie. Refermez le couvercle.
  5. Après 10 minutes, le robot cuiseur multifonctions va sonner 3 fois. Enlevez le couvercle. Ajoutez le saumon et assaisonnez la préparation selon vos envies. Refermez le tout.
  6. Après 8 minutes, le robot va sonner 4 fois. Enlevez à nouveau le couvercle, ajoutez le beurre et refermez.
  7. Faites cuire la préparation jusqu’à ce que le risotto soit crémeux et que le robot s’arrête.
  8. Appuyez alors sur STOP. Enlevez le panier de cuisson et les lames avant de servir.

Petit plus

Dans une poêle, faites bouillir de l’eau. Ajoutez 2 asperges et faites-les cuire 2 minutes maximum puis plongez-les dans de l’eau froide. Elles garderont leur couleur.

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