SARMA DOLMA – FEUILLES DE VIGNE FARCIES [ TURQUIE ]

Découvrez cette délicieuse et typique recette de Turquie aux feuilles de vignes farcies…

Ingrédients

  • 50 feuilles de vignes ou mieux des feuilles de vignes fraîches cueillies
  • 400 g de bœuf haché
  • 350 g de riz
  • 2 oignons
  • 4 c. à s. de concentré de tomates
  • Epices turques
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Sel et poivre

Conseils de préparation

  1. Si vous utilisez des feuilles de vignes fraîches, lavez-les bien puis blanchissez-les 5 minutes. Rincez-les à nouveau à l’eau froide.
  2. Emincez les oignons et ciselez le persil.
  3. Faites bouillir de l’eau et ajoutez un cube de bouillon de poulet. Faites cuire le riz, mais attention il ne faut pas qu’il soit totalement cuit.
  4. Dans un saladier, mélangez le riz, les oignons, le persil, le concentré de tomates, l’huile, le citron pressé et la viande. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez les épices et les herbes. Mélangez.
  5. Prenez une feuille de vignes et étalez-la. Faites en sorte que le côté nervuré de la feuille soit face à vous. Enlevez la queue de la feuille.
  6. Ajoutez un peu de farce, puis refermez la feuille, en rabattant les côtés et droit et gauche vers l’intérieur.
  7. Roulez maintenant la feuille du bas (là où il y avait la queue de la feuille) vers le haut.
  8. Disposez les 4 feuilles de vignes restantes au fond d’une cocotte-minute. Disposez les rouleaux de feuilles de vignes farcies par-dessus.
  9. Ajoutez de l’eau et de l’huile. Faites cuire environ 30min-1h. Cela va dépendre de votre cocotte-minute. Les feuilles de vignes doivent être bien tendres.
  10. Servez froid ou chaud selon vos préférences.

Petit plus

N’hésitez pas à ajouter des pignons de pin dans la farce, c’est délicieux !

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