SOUFFLÉ AU GRAND MARNIER & A L’ORANGE

Recette légère de soufflé sucré à l’orange et au Grand Marnier à déguster en entrée.

Ingrédients

  • 1 orange
  • 20 carrés de sucre
  • 30 cl de lait
  • 2 c. à s. de farine
  • Beurre
  • 4 œufs
  • 5 cl de Grand Marnier
  • 1 c. à s. de sucre en poudre

Conseils de préparation

  1. Passez l’orange sous l’eau puis frottez-la avec un chiffon humide.
  2. Frottez maintenant les morceaux du sucre contre le zeste de l’orange que vous mettrez dans le lait froid.
  3. Délayez la moitié de la farine dans un des 2 contenants de lait froid.
  4. Mettez l’autre moitié du lait dans une casserole. Faites chauffer ce lait et ajoutez l’autre moitié de farine délayée. Mélangez les 2 préparations de lait.
  5. Ajoutez au lait chaud 30 g de beurre coupé en morceaux. Ajoutez les jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite le Grand Marnier. Laissez refroidir le tout.
  6. Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les à la crème préparée qui aura bien refroidit. Versez la préparation dans un moule que vous aurez préalablement beurré. Saupoudrez le sucre par-dessus.
  7. Mettez au four pendant 30 min. à 150°C. Faites cuire jusqu’à ce que le soufflet soit bien monté et doré.
  8. Servez aussitôt prêt
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