SOUPE DE COURGE EXOTIQUE – BLENDER CHAUFFANT SAUTÉ & SOUP

Voici une recette à faire avec un robot, notamment le Blender chauffant Morphy Richards qui vous permettra d’obtenir un résultat professionnel tout en un temps record…

Ingrédients

  • 600 g de courge musquée épépinée, pelée et coupée en petits cubes
  • 1 oignon moyen grossièrement haché
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de gingembre frais
  • 1 gros piment rouge finement haché, à épépiner pour un goût plus doux
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 300 mL de bouillon de légumes préparé à partir de bouillon-cube
  • 200 mL de lait de coco
  • Jus d’un citron vert
  • 10 g de coriandre fraîche

Conseils de préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive et faites frire la courge musquée pendant 2 à 3 minutes, en remuant de temps à autre.
  2. Ajoutez le cumin moulu, le piment rouge, l’ail et l’oignon et laissez cuire pendant encore 5 minutes, jusqu’à ce que les ingrédients commencent à ramollir.
  3. Transférez le tout dans une casserole (ou dans le Blender chauffant Morphy Richards), ajoutez le reste des ingrédients, mélangez les ingrédients ensemble avec une cuillère ou une spatule pour les répartir uniformément, puis appuyez sur le bouton soupe avec morceaux.
  4. Dès que la soupe est prête, assaisonnez à votre goût et servez. Si vous préférez une soupe lisse, appuyez simplement sur le bouton de mélange jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Suivre Morphy Richards sur Facebook