TARTE POMMES & MYRTILLES

Ingrédients

• 1 pâte brisée
• 300 g de myrtilles si possible fraîches ou surgelées
• 7 pommes moyennes
• 100 g de poudre d’amandes
• 100 g d’amandes effilées
• Gingembre
• 1 citron
• 100 g de sucre (cassonade si possible)

Conseils de préparation

1. Après avoir lavé le citron, obtenez son zeste et mettez-le de côté. Pressez le citron pour obtenir son jus et mettez-le aussi de côté.
2. Positionnez la pâte dans le moule at saupoudrez-la de gingembre, de poudre d’amande et de zestes de citron.
3. Après avoir pelé les pommes, coupez-les en lamelles et étalez-les dans le plat. Versez le jus de citron sur les pommes.
4. Lavez les myrtilles et disposez-les au-dessus des pommes. Ajoutez par-dessus une couche d’amandes effilées et saupoudrez de sucre.
5. Mettez la tarte au four STOVES à 200°C pendant 30 min et adaptez selon votre four. Surveillez-la et servez-la tiède.

Petit plus

Ajoutez du poivre noir sur la pâte avec le gingembre.

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