TARTE TOMATES CANTAL

Si vous avez trop de tomates et qu’elles risquent de se gâcher, voici une recette parfaite pour les utiliser ! Ce plat très léger est délicieux en été.

Ingrédients

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 200 g de Cantal
  • 4 belles grosses tomates
  • Moutarde
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Poivre noir

Conseils de préparation

  1. Etalez le moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez bien la pâte à l’aide d’une fourchette. Beurrez le moule avant si nécessaire.

Pour la pâte cliquez sur le lien suivant.

  1. Etalez la moutarde au fond de la tarte.
  2. Préparez les tomates. Si vous n’aimez pas la peau des tomates, faites-les bouillir quelques minutes et vous verrez la peau s’enlèvera facilement.
  3. Coupez les tomates en rondelles et épépinez-les.
  4. Coupez le Cantal en rondelles de mêmes tailles que les tomates.
  5. Disposez les tranches de tomates avec les tranches de Cantal en les faisant se chevaucher comme sur la photo.
  6. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez la tarte d’herbes de Provence. Poivrez.
  7. Faites cuire au four 20 min à 180°.
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