TOURTE ALSACIENNE A LA CONFITURE

Voici une recette de grand sablé aux amandes garni de confiture et de croisillons de pâtes…

Ingrédients

  • ½ pot de confiture
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 250 g d’amandes en poudre
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre

Conseils de préparation

  1. Coupez le beurre en petits morceaux. Mélangez-le avec le sucre et l’œuf.
  2. Ajoutez ensuite la farine et les amandes en poudre. Mélangez bien.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Sur votre plan de travail fariné, prenez ¾ de la pâte préparée et étalez la afin d’obtenir un cercle d’un centimètre d’épaisseur.
  5. Ajoutez la pâte à un plat à tourte beurrée.
  6. Prenez les ¼ restant de pâte et étalez la aussi mais plus finement. Coupez-la en différentes lanières. Entourez le plat de tourte avec certaines de ces lanières pour faire des bords. Utilisez les autres lanières pour quadriller le fond de tourte.
  7. Remplissez de confiture chaque creux entre les bandes de pâtes sur la tourte.
  8. Mettez au four pendant 30 minutes. A servir tiède ou froid.
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