VELOUTÉ DE POTIMARRON

Doux velouté de potimarron au gourmand céleri rave parsemé de parmesan et de fruits secs…

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 céleri-rave
  • 8 amandes ou 8 amandes grillées ou poudre d’amande
  • 8 noisettes ou 8 noisettes grillées ou poudre de noisette
  • 30 g de gruyère parmesan
  • 2 c. à s. de raisins secs bruns
  • (Option) Crème de soja
  • Sel et poivre

Conseils de préparation

  1. Coupez le potimarron en 4. Epépinez-le. Coupez chaque quartier en 2 et mettez-les dans une casserole.
  2. Epluchez le céleri et coupez-le en morceaux. Ajoutez-les dans la casserole.
  3. Ajoutez 2 verres d’eau.
  4. Faites cuire 25 minutes le tout à l’étouffée.

Si vous avez des noisettes et amandes : Pendant ce temps, dans une poêle dorez les amandes et les noisettes. Broyez-les et mélangez-les avec le gruyère et les raisins secs.

Si vous avez des noisettes et amandes grillées : Broyez-les et mélangez-les avec le gruyère et les raisins secs.

Si vous avez de la poudre d’amande et de noisette : Mélangez-les avec le gruyère et les raisins secs.

  1. Mixez les légumes avec le jus de cuisson et de la crème soja si vous en avez. Salez et poivrez à votre convenance. Parsemez le velouté du mélange amandes-noisettes-gruyère-raisins.

Dégustez !

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