WOK POULET NOUILLES CHINOISES [ CHINE ]

Le wok est une cuisson traditionnelle de Chine. Voici une recette simple à faire avec une poêle spéciale Wok

Ingrédients

  • 250 g de blanc de poulet
  • 250 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 oignon ou 1 échalote
  • 1 c. à s. de miel si vous aimez le sucré-salé
  • Sauce soya
  • Huile d’olive
  • Coriandre et ciboulette

Conseils de préparation

  1. Découpez le blanc de poulet en petits morceaux. Ajoutez 2 c. à c. d’huile. Dès que l’huile est bien chaude, ajoutez le poulet dans le wok (Wok électrique Morphy richards) et faites-les dorer en ajoutant un peu de sel. Une fois cuits, mettez les blancs de poulet de côté.
  2. Faites cuire les nouilles dans un peu d’eau bouillante.
  3. Nettoyer, pelez et coupez l’aubergine en petits morceaux. Faites de même avec la courgette, la carotte et le poivron. Emincez l’oignon. Faites revenir tous ces légumes dans le wok. Ajoutez la coriandre et la ciboulette pour assaisonnez les légumes.
  4. Remettez les blancs de poulets dans le wok et faites cuire à feu plus doux le tout pendant environ 15 min. 5 min. avant la fin de la cuisson ajoutez les nouilles chinoises avec la sauce soya et un peu de miel si vous le souhaitez.
Suivre Morphy Richards sur Facebook